sábado, 11 de abril de 2009

Las Torrijas de Nacho

Necesitamos:
-una barra de pan del día anterior, mejor de chapata o especial para torrijas (o dos, o tres, depende de cuántos seáis y de lo glotones que seáis)
- 1 litro de leche
-canela en rama
-cáscara de un limón
-azúcar
-canela en polvo
-aceite
-7 huevos

Manos a la obra:

- Se pone, a fuego lento, un litro de leche en un cazo con la cáscara de un limón y una rama de canela. Se deja al fuego hasta que hierva. Se aparta y se deja reposar unos minutos.

- Se corta la barra de pan en trozos de unos dos dedos de ancho

- Se posan los trozos de pan en la leche (entrar y salir, que no chupen demasiado, que si no, se rompe el pan) y se dejan en una fuente
- Se baten los 7 huevos. Se dejan tranquilos.

- En un cuenco grande, se mezcla azúcar y canela en polvo, que el color predominante sea el de la canela

- Se pasan los trozos de pan por huevo y por aceite bien caliente, que queden bien doradas, y se vuelven a dejar en la fuente

- Rápidamente, se embadurna, se reboza cada trozo en la mezcla de azúcar y canela y se dejan todos juntitos en la fuente reposando y enfriándose...(se aconseja no comerlas calientes...)

Esta es la receta de mi cuñao Nachete, que cada semana santa es nuestro torrijero particular y preferido...están de muerteeeeeeee

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