domingo, 27 de enero de 2008

Tiramisú


Ingredientes:

* 2 tarrinas de 250grs de queso mascarpone
* 3 bases de bizcocho (si no las encontráis, vale usar bizcochos)
* 5 yemas de huevo
* 5 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharada sopera de azúcar avainillada (suele estar en la estantería de las especias)
* 1/2 litro de café frio (al que se puede añadír un chorrito de brandy...)
* cacao en polvo o nescafé para espolvorear

Manos en la masa:

Mezclar bien el queso, las yemas de huevo, el azúcar y el azúcar avainillado hasta que os quede una cremilla.

La preparación va por capas. Coged un recipiente hondo y vais poniendo:

1 capa de bizcocho
1 capa de café
1 capa de cremilla

Así hasta tres veces o hasta que se os acabe el material.

Es importante que repose en el frigorífico unas cuantas horas. Para que no os quede como suele quedarme a mi, tipo papilla. Está rico igual, pero mejor si se compacta. Es un postre para quedar genial sin mucho esfuerzo. Juas. Y está riquisísimo!!! (Y por supuesto, no engorda).

3 comentarios:

Anónimo dijo...

venga, venga, esas recetillas que tenéis guardaditas...ese arroz con zanahoria y soja, ese pastel de berenjena...ñam ñam

Anónimo dijo...

Ay linda rosa-malva, de las que nos han salvado tus tiramisus... al final de esos cumples o de esas fiestas... Que bien esas subiditas de azucarrrrr!!!!

Anónimo dijo...

se me olvidó decir que antes de meterlo al frigo, sobre la última capa de crema, espolvorear el cacao en polvo o el nescafé, así queda más mono!!