lunes, 12 de mayo de 2008

Arroz Pepe-Pepón


Ingredientes:


-arroz
-habas
-guisantes
-alcachofas (con una vale, según los que seáis)
-judías verdes
-pimiento verde
-cebolla (esto se lo he añadido yo)
-tomate triturado (puedes hacerlo natural o comprar tomate triturado de bote)
-aceite, sal, sazonador para paellas
-una pecosa que se lo coma y que esté leyendo el periódico mientras lo haces

¡Venga!:

En una cazuela o paella (mejor) fríes el tomate con un poco de aceite. Cuando ya esté humeando, echas la verdura, empezando por lo más duro.

Pepe dice que es mejor comprar la verdura fresca, pero yo lo he hecho con verdura congelada (excepto las alcachofas, la cebolla y el pimiento) y también sale rico.

Así que echas sobre el tomate que estás friendo las habas, las alcachofas...esperas un ratín de 2 minutos y sigues echando los guisantes, la cebollas, el pimiento...esperas otros dos minutos y echas las judías verdes.

Lo rehogas un poquito, a fuego lento, un ratito de 5 minutillos o así y lo sacas y lo apartas donde puedas.

En el aceite que ha quedado en la paella o cazuela echas el arroz y lo fríes un poquito, que se empape de aceite, lo notarás porque cambia ligeramente de color, se oscurece.

Calcula que por cada medida o vasito de arroz hay que echar el doble de agua.

Cuando cambie de color el arroz echa el agua correspondiente y sazonalo con sazonador para paellas, que le da color y gustico.

A los cinco minutejos, cuando ya esté hirviendo el agua con el arroz, echas las verduras que tienes por ahí apartadas.

Lo pones a fuego medio y remueves de vez en cuando. El agua se irá evaporando y cuando veas o intuyas que le falten unos minutos para acabar de hacerse, lo pones al máximo un minuto y lo apagas.

Lo apartas, le pides a la pecosa el periódico y se lo pones encima para que acabe de hacerse y reposar.

Se acabará la información y empezará la hora de comerrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!

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